Bouquetin à Champagny le Haut en SAVOIE LIBRE

Bouquetin à Champagny le Haut en SAVOIE LIBRE

samedi 21 avril 2018

fred

Проктология Интервью с экспертом
15.09.2017, 10:32

Геморрой - причина раковых опухолей прямой кишки! Через 2 года болезни, рак у 77% больных! Как спасти себя - интервью с главным проктологом России.

От редакции: по данным ВОЗ, геморрой - это одна из опаснейших болезней на сегодняшний день. В течение 2 лет после появления первых признаков геморроя, раковые опухоли возникают у 77% больных. 4 из 5 заболевших, в течение 10 лет умирают. В связи со стремительным распространением нездорового образа жизни среди населения, геморрой сейчас представляет собой одно из самых опасных заболеваний.
—Об этом мы сегодня поговорим с главной Института Проктологии РФ Михаилом Сергеевичем Ротоновым.
—Здравствуйте, Михаил Сергеевич. Сразу хотелось бы спросить - эти шокирующие цифры верны?

—ВОЗ - это самая авторитетная международная медицинская организация. Если быть совсем точным, то это единственная официальная межгосударственная структура в области медицины. И естественно, я вполне доверяю их оценкам ситуации. Более того, наши собственные статистические данные, совпадают с теми, что показывает ВОЗ.
Действительно, около 77% больных геморроем получают раковые опухоли в течение первых двух лет болезни. И только 1 из 5 выживает через 10 лет геморроя. Цифры буквально заставляют цепенеть от ужаса. Особенно, если учесть, что геморрой сейчас становится всё более массовой болезнью. И ежегодно мы получаем новые и новые порции больных.
— То есть получается, что из заболевших 100 человек, 82 в среднем умирают от болезни за следующие 10 лет? Их можно как-то спасти?

—Да, именно так. Часть - от раковых опухолей, к которым приводит геморрой. Часть - из-за многочисленных иных осложнений болезни, которые проявляются по разному. Спасти - естественно можно. Для этого нужна своевременная помощь, а на поздних стадиях - операции. Основная проблема геморроя как раз в том, что люди не так часто обращаются за помощью. А если и обращаются, то далеко не всегда готовы проходить курс лечения или пойти на операцию. Вдумайтесь - 77% больных геморроем зарабатывают себе раковые опухоли в течение 2 лет. Очень важно вылечить геморрой до того, как он приведёт к раку прямой кишки.
Основная масса больных вообще не вспоминает о болезни, пока не станет слишком поздно. И когда они обращаются к врачу, то иногда им уже просто не помочь. Основные причины - стеснительность, нежелание тратить своё время и болезненная процедура лечения.
Осложнения, которые могут быть при геморрое:

  • - Парапроктит;
  • - Раковые опухоли;
  • - Флегмона таза;
  • - Сепсис;
  • - Некроз поверхностный и глубокий ущемлённых геморроидальных узлов;
  • - Невправляемость выпавших геморроидальных узлов;
  • - Тромбоз геморроидальных узлов.

Практически все они приводят к смерти. Но, безусловно, самым опасными являются раковые опухоли. Обычно, когда их обнаруживают - лечить по сути уже поздно. Вот, например результаты сканирования двоих пациентов, к попытке спасти которых были привлечены врача Института Проктологии. Вот например результаты сканирования двоих пациентов, к попытке спасти которых были привлечены врача Института Проктологии. К сожалению оба больных скончались.
Первый - мужчина, работавший в офисе. Рак прямой кишки начался у него через 1,5 года после появления геморроя. Течение болезни было стремительным и было замечено слишком поздно.

Второй пациент - женщина. У неё геморрой был диагностирован, но попыток лечения не предпринималось. И через 3 с небольшим года дело тоже дошло до раковой опухоли прямой кишки.



"77% больных геморроем зарабатывают себе раковые опухоли в течение двух лет. Очень важно вылечить геморрой до того, как он приведёт к раку прямой кишки."
—Существуют какие-то варианты лечения геморроя, которые можно использовать дома?

—Если вы говорите о разного рода "народных средствах", то в 100% случаев они только ухудшают ситуацию, вместо того, чтобы помочь больному. Использовать их для лечения геморроя я бы не рекомендовал. Ситуацию это не исправит, а только сделает гораздо хуже, чем она была до этого.
Единственное средство, которое пригодно для полноценного лечения геморроя дома и которое я мог бы рекомендовать - это специальный антигеморроидальный крем "Здоров". Это уникальная российская разработка, которую сейчас буквально с руками отрывают за рубежом. Сейчас этот препарат является наиболее эффективным в своей категории. Он позволяет в домашних условиях, без использования операции, избавиться от геморроя. При этом у 93% больных геморрой проходит полностью, без каких-то побочных эффектов и болезнь после курса лечения больше никак не проявляется.
Разработкой лекарства занимались российские специалисты под патронажем РАН. Это позволило сформировать уникальную команду, сплав из ученых, занимающихся теорией и врачей-практиков, которые имеют дело с геморроев каждый день. В итоге получился крайне результативный препарат. Крем "Здоров" абсолютно точно является крупнейшим прорывом в лечении геморроя за последние десятки лет.
—Если препарат так эффективен, то получается, что очень скоро геморрой практически исчезнет?

—К сожалению, в реальности дела обстоят не совсем так. Лечение геморроя, производство лекарств, операции - всё это громадная масса денег. Естественно, существует мощное фармацевтическое лобби, которое как может мешает массовому распространению крема. Это особенно актуально, к сожалению для нашей страны. К примеру ни одна из крупных аптечных сетей не приняла крем к себе, потому что они хотели увеличить его стоимость в 10-20 раз для продажи. Вдумайтесь - в 10-20 раз.
Поэтому сейчас препарат можно приобрести только в некоторых аптечных сетях. Как правило, это небольшие региональные аптеки, которые согласны сотрудничать. Все акулы аптечного бизнеса отказалась принимать это лекарство. Хотя, мы естественно надеемся, что рано или поздно крем "Здоров" окажется и в крупных сетях. Более того - сейчас прорабатывается возможность использовать этот препарат в государственной системе здравоохранения - от крупных специализированных центров до региональных клиник. Министерство Здравоохранения крайне заинтересовалось такой возможностью.
Надо понимать, что команда разработчиков и Российская академия наук не ставили своей целью деньги. Основная задача при создании препарата - облегчить ситуацию с массовым заболеванием геморроем. И спасти человеческие жизни. Поэтому лекарству сложно пробиваться на полки аптечных сетей, которые жаждут только быстрого и лёгкого заработка.
—Получается, что крем "Здоров" доступен только немногим людям?

—Если говорить про аптечные сети, то да - к сожалению пока препарат можно купить в единичных аптеках, которые можно пересчитать по пальцам на руках. Но естественно в РАН не могли оставить ситуацию в таком виде, они понимают, что препарат должен быть максимально доступен. Поэтому была организована продажа лекарства в режиме онлайн, на специальном сайте. Я сам заходил посмотреть и остался крайне доволен тем, как всё сделали. Разработчики постарались организовать всё просто и понятно - заказ оформляется онлайн и оплачивается только после получения и проверки. Доставка - курьером или обычной почтой. То есть у людей, заказывающих крем нет никакого риска и необходимости платить заранее. Это особенно актуально для той категории больных, которая редко делает покупки в интернете.
Пока покупка доступна только на сайте, но сейчас Министерство здравоохранения принимает специальную программу по борьбе с геморроем, которая включает в себя появление крема "Здоров" во всех клиниках страны. А после этого, думаю, получится договориться и с крупными аптечными сетями.
—Возможно, вы хотели бы сказать что-то нашим читателям перед тем, как мы закончим интервью?

—Единственное, что хотелось бы сказать - если у вас геморрой, даже на начальной стадии, не думайте, что болезнь пройдёт сама собой. В один из дней вы можете проснуться с опухолью прямой кишки. А это в лучшем случае означает мучительное и болезненное лечение. В худшем - смерть. Если вы не хотите обращаться к врачу или у вас просто нет на это времени - используйте российский крем "Здоров". Он разработан специально для лечения геморроя в домашних условиях и потрясающе эффективен. Помните - жизнь у вас одна!
P.S.: Мы попросили у Михаила Сергеевича сделать дополнительную скидку для наших читателей. Он пошёл нам навстречу и сейчас каждый может приобрести крем "Здоров" с дополнительной скидкой в 50%.
Беседовала Светлана Котова
Фото из открытых источников

Комментарии
Ирина К. - 15.09.2017
Заказывала себе этот препарат. Геморрой прошёл через 3 недели. Хотя до этого мучалась 2 года.
Валерий - 15.09.2017
Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
Наташа - 15.09.2017
А я к проктологу как-то сходила в клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про крем "Здоров" Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
Вероника - 15.09.2017
Спасибо за рекомендации. Заказала.
Михаил_00 - 15.09.2017
Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить (в Екатеринбург), что ж будем ждать
Диана - 16.09.2017
Покупала мужу. Он у меня стеснительный, все никак до проктолога не доберется. "Здоров" помог на все 100% - геморрой ушел полностью. Он уже через пару дней перестал жаловаться на боли.
Людмила Константиновна - 16.09.2017
А я как раз недавно в новостях видела что-то про этот "крем Здоров". По первому каналу по моему показывали, хвалились, что у нас разработали лучшее в мире средство от геморроя.
Антонина - 16.09.2017
Согласна со всем, кто написал. Себе заказывала (сижу в офисе уже 10 лет, геморрой со мной давно) и вылечилась. Хочу ещё раз поблагодарить всех людей, которые приложили руку к тому, что этот крем вообще существует и его можно купить.
Павел - 16.09.2017
А вот скидка - это отлично! Заказал себе, тоже есть такая проблема. Надеюсь поможет )
Алина - 17.09.2017
А это не развод какой-то? Почему в интернете-то продают?
Ольга Вешалина - 17.09.2017
Алина, вы текст вообще читали? В интернете продают, потому-что аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
Алина - 18.09.2017
Не заметила на сайте сразу про наложенный платеж. Тогда вопрос снимается, раз оплата после получения ) Пойду, оформлю себе тоже заказ.
vesnushkina - 18.09.2017
Спасибо за интересное интервью!
Виктор - 18.09.2017
Присоединяюсь к рекомендациям. По сравнению с другими вариантами и мазями, это просто чудо!
Ксения - 18.09.2017
Муж заказывал его для себя. Помог отлично. Он у меня уже на третий день лечения повеселел, хотя до этого полгода угрюмый был, как скала.
Владислав Дудник - 19.09.2017
Спасибо за наводку. Никак не могу избавиться от своего недуга. Коммерческие центры цену ломят, в клиние вообще ничего предложить не могут. А народные средства все перепробовал - ничего не помогло. Жду крем теперь!
Юлия - 19.09.2017
Спасибо!
Заказать крем "Здоров" со скидкой